当前位置:《学习制度

正文内容


【浏览字号:

学习制度


作者:办公室        来源:日照市档案局    字数:540
日期:2013/7/17 17:04:31    阅读:3220次


    为不断提高局机关全体人员的政治理论水平和业务水平,提高观察问题、分析问题和处理问题的能力,更好地完成各项工作任务,特制定本制度。    
    一、学习时间:每周五下午为局机关集体学习时间(如有特殊情况,可以随时调整时间)。全体人员必须积极、自觉地参加学习,如遇急办的事情占用了学习时间,要自觉补课。个人也应挤时间自学。
    二、学习内容:在政治理论方面,主要学习党的路线、方针、政策;学习邓小平理论和“三个代表”重要思想;学习科学发展观和构建社会主义和谐社会的有关理论知识。在业务知识方面,主要结合档案工作特点,充分利用好现有的报刊、杂志、有关材料和网络,积极开展读书、读报、网上学习等活动,进一步熟悉和精通本职业务。全体人员还要注意科学文化知识的学习。
    三、学习方法:采取集中学习与个人自学相结合的方法,鼓励积极提问题,讨论问题,并坚持做笔记。为推动学习和检验成果,局领导还要不定期地组织检查考核,对学习积极的同志给予表扬。    
    四、学习要求:要发扬理论联系实际的学风,紧密结合形势和工作实际,定期相互交流学习体会等。同时,还提倡上网学习和借鉴外地的档案工作先进经验,有针对性地安排学习内容,有的放矢地解决思想、认识和工作上的问题,以促进各项任务的圆满完成。