当前位置:《关于做好政府公开信息报送工作的通知

正文内容


【浏览字号:

关于做好政府公开信息报送工作的通知


作者:文档服务科        来源:日照市档案局    字数:895
日期:2015/10/30 16:38:01    阅读:29943次


市直各部门,国家、省属驻日照各单位:

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,充分满足社会各界和人民群众对政务信息的需求,更好地发挥市档案局文档信息服务中心的功能,现就政府公开信息报送工作通知如下:

一、  送交范围

(一)市委、市政府、市人大、市政协及上级党委、政府、人大、政协制发的正在执行和使用的涉及经济建设、社会发展和群众生活非涉密性的政策、规定、意见、实施办法等文件以及政府公报、文件汇编等。

(二)市直单位自行制定及上级有关单位制定的涉及经济建设、社会发展和群众生活非涉密性的政策、意见、办法、规范性文件及工作制度、办事程序、公开承诺事项等。

(三)市直单位编印出版的文件汇编、报刊、年鉴、书籍、地方史志文献及音像制品等。

二、送交时间

(一)2014年1月—12月形成的文件资料,采取集中报送的形式,于20154月底前报送至市档案局文档信息服务中心。

(二)2015年形成的文件资料,自印发之日起30天内,向市档案局文档信息服务中心报送。

三、送交要求

(一)各部门、单位要切实把好保密关,严格落实保密审查程序,凡送交的文件资料均应是经单位领导审核批准的、不涉密的、可公开的文件资料。

(二)各部门、单位送交的文件资料,应是正在执行的、与人民群众生产、生活和经济社会发展密切联系的、不危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的文件资料。如有修改,补充或废除的,送交单位应及时通知市档案局文档信息服务中心,并报送新的文件,以确保政府公开信息的准确性和时效性。

(三)报送文件资料时,应填写编制“政府公开信息交接文据”及“政府公开信息报送目录”,各一式两份,由双方签字盖章后,作为交接凭据。(《交接文据》和《报送目录》从“日照档案信息网/常用下载”栏目下载,网址:http://www.rzda.gov.cn )

(四)报送的文件应为原件,如确实没有原件,复印件上需加盖单位印章,纸质文件有电子文本的应同时报送电子文本,电子文本可采用光盘、U盘等载体形式报送。
联系电话:8869199电子邮箱:wdzx8869199@163.com
附件:
1、政府公开信息报送目录
2、政府公开信息交接文据