当前位置:《关于开展“档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期” 专题档案资料征集的公告

正文内容


【浏览字号:

关于开展“档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期” 专题档案资料征集的公告


作者:日照市档案馆        来源:日照市档案馆    字数:848
日期:2020/6/10 20:31:24    阅读:2097次


2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年也是脱贫攻坚决战决胜之年。为更好记录日照打赢专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等脱贫攻坚战的工作成果,全面反映改革开放以来日照政治、经济、文化、生态和民生等方面的发展变化,日照市档案馆面向社会各界开展“档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期”专题档案资料征集。

一、征集内容

改革开放以来反映日照扶贫攻坚、乡村振兴、企业发展、城市变化、生态文明、社会记忆、家庭变迁等与经济社会发展息息相关且具有一定价值的照片、影像、文字、实物等档案资料。

(一)文字资料

主要包括亲历者收藏的文件资料、图书报刊、媒体报道、个人日记、手稿、笔记、信函、著作和口述回忆文章等。

(二)照片、影像资料

主要包括亲历者所拍摄的照片、视频等。照片、视频要集中反映:脱贫攻坚中的重大事件、重要活动等;参与扶贫开发项目建设过程和成果等;各领域脱贫攻坚过程中涌现出的先进典型和感人事迹;群众小康生活的变化变迁等。

(三)与扶贫有关的实物

提供实物和说明文字。

二、征集要求

(一)所提供的材料必须客观真实,符合国家法律法规,并注明提供人姓名、单位及联系方式。

(二)所提供的图片,主题要突出,清晰美观,每幅图片要有简短的内容说明,并注明拍摄时间、地点、拍摄者;视频资料主题鲜明、内容完整,画面较为清晰流畅。

三、征集方式

(一)以自愿捐赠为主,热忱欢迎社会各界、各团体、扶贫相关单位、驻村第一书记、“四进”工作服务队等通过来信、来电、来人联系,商洽捐赠事宜,本馆视情向捐赠档案资料的单位和个人颁发捐赠证书。

(二)接收捐赠的档案资料归国家所有,永久保存于日照市档案馆。捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见,市档案馆将依法维护捐赠人的合法权益。

四、联系方式

联系部门:日照市档案馆管理征集科

  专项征集邮箱:sdagglk@163.com

联系地址:山东省日照市烟台路203号,邮编:276826

         日照市档案馆

         2020年69