当前位置:《探寻档案中的“红色印迹”—日照经济技术开发区档案馆开展“6.9国际档案日”进校园活动

正文内容


【浏览字号:

探寻档案中的“红色印迹”—日照经济技术开发区档案馆开展“6.9国际档案日”进校园活动


作者:开发区档案馆        来源:开发区档案馆    字数:381
日期:2019/6/21 15:39:27    阅读:9490次




以纪念6.9国际档案日为契机,6月5日上午,日照经济技术开发区档案馆联合开发区银川路小学开展档案宣传进校园活动,深入宣传档案文化,普及档案知识。

 

活动中,开发区档案馆工作人员带领学生们参观了“中国梦”党史展览室,以展览室内的展品为实例,向同学们深入浅出地介绍了实物档案,以唤醒学生们的红色记忆为主线,进而延伸讲解历史档案,文书档案、家庭档案、学生档案等各种档案知识。在讲解过程中,采取提问的形式,寓教于乐,宣传气氛活跃。通过宣传,学生们懂了什么是档案以及档案的意义,意识到档案就在自己身边,了解档案知识的同时,又接受了一次党史教育,收获颇丰。

 

 活动结束后,学生们纷纷表示从自身做起,发现身边的档案,收集身边的档案,学习历史文化,传承红色精神。陪同参加活动的银川路小学负责同志和教师对档案工作也有了更加深刻地认识。 


供稿:日照经济技术开发区档案馆 许姝