当前位置:《市委副秘书长、办公室主任马先侠来我局检查指导工作

正文内容


【浏览字号:

市委副秘书长、办公室主任马先侠来我局检查指导工作


作者:日照市档案局        来源:日照市档案局    字数:424
日期:2013/7/16 16:11:08    阅读:4106次


    8月23日上午,市委副秘书长、办公室主任马先侠一行5人来我局检查指导工作。
    马先侠一行先后视察了市档案馆一楼展厅和文档服务中心,听取了数字档案馆建设情况汇报及档案管理系统演示,实地查看了档案数字化加工现场和中心机房,了解档案扫描、校对、数字化处理和存储等具体流程。
    在听取了市档案局局长梁作芹的工作情况汇报后,马先侠指出,市档案局以新馆建设为契机,解放思想,创新机制,在较短时间内实现了档案工作的大跨越、大发展。积极利用计算机及网络技术,建设数字档案馆,有效提高了档案工作的管理和服务水平;充分发挥新档案馆的开放性和服务功能,利用馆藏资源举办各种展览,成为我市开展爱国主义教育的又一重要基地。
    马先侠要求,在当前全市科学发展、和谐发展、率先发展的新形势下,档案部门要紧紧围绕全市工作大局,立足本职工作,做好服务文章,为推动全市各项事业发展做出更大贡献。

        图一:市档案局局长梁作芹(左二)向马先侠(左一)等领导介绍情况